Sportschießen

ist eine Sportart, bei der es nicht nur auf Kondition ankommt, sondern bei der man seinen Körper sehr genau kontrollieren lernt.

Das Jugendtraining

richtet sich an Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 12 bis 20 Jahren.

Derzeit

haben wir einen Stamm von 15 aktiven Schülern und Jugendlichen.

Im wöchentlich

stattfindenden Training wird den jungen Schützen der sichere Umgang mit dem Luftgewehr oder der Luftpistole vermittelt.

Das Schießen

auf ein Ziel in 10 Meter Entfernung erfordert ein hohes Maß an Konzentration.

Fähigkeiten

wie Feinmotorik und Gleichgewichtssinn werden durch verschiedene Übungen mit und ohne Sportgerät geschult und verbessert.

Ein wesentliches Ziel

ist die Teilnahme an Einzelwettkämpfen wie Bezirks-, Landes- und Deutschen Meisterschaften.

Aber auch die Teilnahme

an Mannschaftswettbewerben wie Jugendrunden und Freundschaftswettkämpfen.

Außerdem

werden viele Vereinsfeste und Vereinsschießen in unserem Vereinsheim veranstaltet um eine lebendige Vereinskultur zu erhalten.

Klingt interessant?

Dann komm doch einfach mal zusammen mit deinen Eltern ins Schützenhaus.

Was?

Wir geben einen Einblick in den Trainingsablauf und beantworten gerne alle deine Fragen.

Wann? und Wo?

Jeden Donnerstag ab 18 Uhr im Schützenhaus Mittelkalbach.

Jugendleiter Michael Engelmann

Wir freuen uns auf dich!